Меню сайта

Погода

Статистика




Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 15:00

Главная » 2016 » Март » 2 » В поселке Ермишь прошел традиционный Открытый турнир по лыжным гонкам, посвященный памяти майора милиции Владимира Пименова
20:59
В поселке Ермишь прошел традиционный Открытый турнир по лыжным гонкам, посвященный памяти майора милиции Владимира Пименова

В рабочем поселке Ермишь прошел традиционный Открытый турнир по лыжным гонкам, посвященный памяти майора милиции Пименова Владимира Михайловича, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе. Соревнования собрали большое количество участников и зрителей.

  

С каждым годом растет количество участников «Лыжни Пименова». В 2016 году в Ермишь на турнир собрались спортсмены из Рязанской, Московской и даже Архангельской областей, поэтому «Лыжня Пименова» переросла областной и поистине вышла на межрегиональный уровень.

Перед началом соревнований собравшиеся почтили память Владимира Михайловича Пименова и возложили цветы к его могиле.

Кроме того, перед началом турнира бойцы ОМОН УМВД России по Рязанской области продемонстрировали школьникам стрелковое оружие, стоящее на вооружении у полицейских спецподразделений. Также для подростков устроили развлечение, прокатив всех желающих на снегоходе. Катание на полицейском снегоходе с ветерком вызвало особый восторг у детворы.

В церемонии открытия соревнований приняли участие начальник УМВД России по Рязанской области, генерал-майор полиции Николай Николаевич Пилюгин, глава администрации Ермишинского района Тамара Михайловна Чаруйская, начальник межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» Алексей Николаевич Федин и дочь Владимира Пименова – Татьяна.

На старт трассу на Чудочкиной горе вышло более 250 спортсменов разных возрастов. На «Лыжню Пименова» приехало 13 мастеров спорта. Среди участников соревнований были не только сотрудники рязанских органов внутренних дел, но и представители региональных детских спортивных школ.

Начальник регионального УМВД Николай Николаевич Пилюгин собственноручно дал сигнал к первому старту.

Участники соревнований были разбиты на 14 возрастных категорий. Победители в каждой возрастной подгруппе, выступавшие на «Лыжне Пименова», были поощрены дипломами и памятными призами, подготовленными Управлением МВД России по Рязанской области и Рязанской областной организацией Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Перед награждением победителей турнира перед участниками и зрителями соревнований выступил вокально-инструментальный ансамбль рязанских полицейских «Диапазон 02» и артисты ермишинского районного Дворца культуры.

В церемонии награждения, проходившей в районном Дворце культуры, приняли участие начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области Виктор Александрович Берсенев, начальник МО МВД России «Сасовский» Алексей Николаевич Федин  и представители Рязанской областной организации «Динамо».

Абсолютным победителем турнира среди мужчин стал инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Рязани Сергей Чванов.

До службы в милиции Владимир Михайлович работал учителем в Ермишинской средней школе. Как и многие жители поселка Пименов серьезно увлекался лыжным спортом. Не оставил он это занятие и, став милиционером. В 2001 году Владимир Пименов был назначен заместителем начальника Ермишинского РОВД, а вскоре уехал в служебную командировку на Северный Кавказ.

8 февраля 2002 при выполнении боевого задания у селения Чечен-Аул Грозненского района Чеченской республики автомобиль с рязанскими милиционерами подорвался на радиоуправляемом фугасе. От взрыва погибли заместитель начальника отдела Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Рязанской области подполковник милиции Лунин Виктор Алексеевич, заместитель начальника Ермишинского РОВД майор милиции Пименов Владимир Михайлович и участковый уполномоченный Сасовского РОВД капитан милиции Андреев Владимир Николаевич.

Спустя год после трагедии по инициативе сотрудников органов внутренних дел Рязанской области, ветеранов органов внутренних дел и местной администрации стартовала первая «Лыжня Пименова». Турнир сразу же стал традиционным и вот уже четырнадцатый  год собирает в рабочем поселке Ермишь спортсменов из разных уголков страны.

По материалам сайта УМВД России по Рязанской области https://62.mvd.ru/news/item/7299256/

Просмотров: 1160 | Добавил: Pathfinder | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

zhig@n icq:431669126  keric icq:374984269 © 2008–2018